您当前所在的位置:大发 > 新闻中心 > 精铸新闻

【党建信息】不忘初心 牢记使命:助力大发黄金版网页版登录促改革、谋发展

7月11日,东风汽车零部件(集团)有限公司党委书记肖大友到东风精铸进行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研。按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,本次深入一线调查研究,重在倾听员工心声,着眼基层单位生产经营、党建工作中遇到的实际问题和广大员工关心的热点难点问题,拿出破解的实招、硬招,推动党中央决策部署落实落地,推动集团年度生产经营目标达成。

正在东风零部件集团开展巡视指导工作的东风公司巡视组副组长解季飞也参加了本次专题调研。调研会由东风零部件集团党委工作部部长陈文德主持。

肖书记一行抵达东风精铸后,首先召开了由全体领导班子成员、党员干部代表、员工代表、高技能人才代表参加的调研座谈会。

 

东风精铸总经理杜孔明汇报了经营工作情况,党委书记孙长虹汇报了党建工作开展情况。

 

随后,肖书记同与会代表们就公司经营、党建以及改革发展等诸多方面的问题进行座谈。座谈中,肖书记强调,面对当前“严冬”,我们要做好“过冬”的准备。作为经营管理者,我们要对未来充满自信和希望,在怎么凝聚员工力量、提升员工士气,快速突破困惑方面,东风精铸有较好的基础,具有品牌影响力。肖书记强调“比认识更重要的是决心,比方法更重要的是担当”,东风精铸全体党员领导干部要有信心快速突破困境,引领公司改革、突破、谋发展。

 

按照调研工作安排,肖书记还来到机加班组,与10多名员工代表面对面进行座谈,听取了员工关于企业发展、质量提升、班组管理、员工培养等方面提出的意见建议。

 

在紧张的调研结束后,肖书记结合自己主题教育的学习体会和工作经历,向东风精铸全体领导班子成员、全体中层管理人员,以及部分党员代表、员工代表上了一堂“不忘初心、牢记使命”专题党课。